Translate

среда, 31 декабря 2014 г.

Новый год спешит!


С Новым годом, друзья!
Пусть он принесет всем нам радость и веселье, улыбки и хорошее настроение, сделает красивыми и счастливыми, добрыми и сильными! Пусть каждый ощутит Новогоднее чудо!
Пусть сбываются желания, загаданные в новогоднюю ночь! А семьи ваши живут в достатке и благополучии!

И напоследок хочу показать мою последнюю в этом году работу. Вышивала бискорню в подарок свекрови к Рождеству, но не успела собрать. Поэтому дарить буду уже в 2015. 




Еще раз всех с праздником!

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Люблю День рождения!

Что делает средне статистический человек за 2 дня до Нового года? Стоит в очередях за подарками, придумывает новогоднее меню, украшает квартиру. Но только не я:)
Я подарки разбираю!!!!!А все почему? Угораздило меня ( в хорошем смысле слова:) родиться между Рождеством и Новым годом, поэтому неделя до Нового года у меня праздник каждый день:)))))
А подарили мне настоящие сокровища, в том числе и рукодельные:
От любимого мужа и родителей золотая цепочка с крестиком к 30 летию, двоюродный брат преподнес помаду и горшочек с алыми розами. Какие же они красивые! Но пока оставила их у мамы, побоялась, что 300 км. дороги их убьет.
Сестричка порадовала полосками для квиллинга. Ох и на кручу уже красоты:)

А еще подарила фетр. Так мне его раньше хотелось, а сейчас сижу и не знаю куда его приложить. Муза, ау, где ты?

Подарили мне также 2 упаковки канвы, а у свекрови в закромах нашлись два отреза ткани, похожей на равномерку. Буду пробовать на ней вышивать, ручки уже чешутся:)
А Дед Мороз, как и обещал, передал через свекровь нитки, много ниток, целых 34 моточка.

Теперь вот сижу, мотаю :) Хорошо, что подарки куплены, новогоднее меню составлено и елочка украшена :)


суббота, 27 декабря 2014 г.

Из Беларуси с приветом:)


Ну наконец я могу показать свои последние в этом году открытки для новогодних обменов. А то все было нельзя до Рождества, чтоб сюрприз не испортить :)




 Мне так понравились эти буковки: с одной стороны это текст, а с другой- новогодняя елочка. Первый раз в вышивке вижу, чтобы основной цвет совершенно не совпадал с бэком.



Открытку декорировала цветами пуансетии, иначе Рождественской звезды. Квиллинг-цветы придают праздничности, яркости.
Вторая открытка-вышивка с бисером.





Бисеринки как льдинки. А елочка такая пушистая получилась. За схему огромное спасибо Даниеле. http://danihaft.blogspot.com
А открытки улетели в Польшу замечательным рукодельницам Агате
http://haftyagaty.blogspot.com и Катерине http://krzyzykowe-szalenstwo.blogspot.com.
И это уже не секрет :) Надеюсь, девочкам понравится. Еще раз с Праздником!



четверг, 25 декабря 2014 г.

От всего сердца!


Девочки, поздравляю всех, кто сегодня празднует. Пусть Новорожденный Иисус принесет мир и покой в ваш дом. 

вторник, 23 декабря 2014 г.

Вифлеемский пастушок и 177 узелков


В то время вокруг городка Вифлеема находились пастбища. В ночь, когда родился Иисус, некоторые из из пастухов не спали, сторожили свои стада.
"Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня ослепила их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях."

Пастушок-это четвертая из фигурок для Рождественского вертепа. Как всегда схему я немного изменила: повязала поясок пастушку и сделала овечку кучеряво-тискательной. На каракулевую шубку ушло 177 французских узелков и вечер работы. Пальцы исколола, но результат мне очень нравится.
Правда, она милашка:)))
Пастушка и овечку покажу в Галерее друзей.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Подарки к Рождеству

Люблю подарки. И делать и получать. Вчера у меня был день подарков: я забрала на почте сразу две посылки. Сразу видно, что девочки вложили все свое сердце, собирали подарки как себе. Посмотрите сами.

 Я стала богаче на 3 заготовки для открыток, набор для вышивания, канву, которую уже знаю куда применить:), вкуснючий чай и чудесные открытки, в которых столько доброты и слов-пожеланий, что хочется лишь одного:чтоб все пожелания сбылись в Новом году. Елочка- магнит заняла почетное место на холодильнике.

Обожаю магниты.  Они как маячки дружбы, напоминают про знакомых девочек-мастериц.
Вчера закончила еще две открыточки для обмена, но показать их смогу лишь после 25 числа.
Мариночка и Катенька , еще раз огромное спасибо и с наступающими вас праздниками!

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Три-четыре, закончили авантюру:)


Ура! Новогодняя авантюра подошла к концу. Чтож, моя интуиция сработала на 50%: веночек действительно есть, но не на двери, а на барашке, который живет на рукавичке. Синяя капля из второго этапа авантюры оказалась пальчиком.

Чтож, авантюрить, так по полной! Вместо белых снежинок- бисер, вместо зашитого верха- пустые крестики. Не от лени:))), просто так воздушнее смотрится:)
 Сам барашек вышит шерстяной ниткой молочного цвета.  Венок украшен красными фрузелками-ягодками. На шее у барашка - колокольчик, чтоб не потеряться. Будет он позвякивать на новогодней елке, радость приносить.


Рукавичку сшивала как при сборке бискорню, задняя сторона- та же канва, не зашитая. Наполнитель-синтепух. Рукавичка получилась мягкая.
Теперь осталось всего ничего: дождаться елку и праздника!

С овечкой-авантюристкой спешим на конкурс Символ 2015, в Креативный декабрь, в Галерею друзей

четверг, 11 декабря 2014 г.

Святое Семейство


Мой Рождественский вертеп пополнился еще двумя фигурками: Марии и Иосифа.

Опять я слегка отошла от оригинала: у Иосифа вышитый пояс заменила на веревочку.

В схеме подол платья Марии был не виден, его заслоняли ясли с младенцем Иисусом. Т. к фигурка Иисуса у меня есть, то платье для Марии пришлось "перекроить" :) А заодно и убрать цветок из волос, так более естественно.


Монотонная вышивка одним цветом слегка меня утомила. Пойду готовиться к цветной новогодней авантюре "В лесу родилась елочка" у Светы



четверг, 4 декабря 2014 г.

Авантюра: 2 этап.

Авантюра продолжается!
По началу я думала, что вышиваю рождественский венок, для украшения двери дома.

Но когда у венка выросли ножки, я поняла, что интуиция меня подвела:) Это явно будет кто-то с рожками да ножками: барашек - символ Нового 2015 года:)

Интересно, что это за синяя капля? Думаю все раскроется в следующем этапе.

А вот и обещанный ангелок. Вышиваю его в СП "Рождественский вертеп".


Образ слегка наивный, детский. Оформила его в пинкип, украсила белым бисером низ и рукава одеяния, прозрачным бисером засиял нимб.

Следующая фигурка -  Святой Иосиф.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Карта растет

А тем временем карта цветов растет! Благодаря подружкам-рукодельницам я разбогатела сразу на 50 оттенков ниток Гамма и все больше и больше верю, что скоро моя карта будет готова!
Две полоски уже есть!

На семи не хватает буквально одного оттенка.

Двенадцати не хватает 2-3 для полного счастья.

И еще небольшая горочка, над которой нужно потрудиться.

P.S. Любимая свекровь интересовалась, каких мне ниточек не хватает для полного счастья))) Говорит, есть у нее прямая линия к Деду Морозу))) Думаю, стоит этим воспользоваться: и Дедушке голова не будет болеть о подарке для меня, и карта моя вырастет:)