Translate

суббота, 21 мая 2016 г.

Олива и оливки.

Однажды ты попробовал в очередной раз оливки и подумал: "А что, очень даже неплохо, есть можно". Все, детство кончилось в этот момент. :)))
Эта фраза вертелась у меня в голове, когда я вышивала мотив от Ийи в совместном проекте "Вышивальные штучки-3".
  Сами оливки я так и не полюбила, видно из детства ещё не вышла))) А вот вышивать оливки мне очень понравилось!
  Мотив вышился быстро, а вот на оформление ушло больше двух месяцев (завладели мною шовчики окончательно). Дважды переделывала прихватку, пока не нашла идеальную форму и размер.


    Оборотная сторона прихватки из джинса, чтоб уж наверняка не обжечься, да и чтоб не сильно марко было. Внутри прихватки- синтепон, чтоб была помягче. Кстати, стегала первый раз, понравилось)


     На прихватку пришила петельку. 

   Следующие на очереди- перчики из этой же серии. Вышиты, но пока не упакованы:) 



среда, 18 мая 2016 г.

Барджелло 2 этап и СОМ-2016.

   Покажу ка я вам второй этап вышивки в технике барджелло. Для себя поняла одно: чем толще ниточка, тем лучше смотрится рисунок. Поэтому второй этап вышивала в 3 ниточки мулине, а можно и больше, но это уже в следующий раз) Уверена, что это моё не последнее барджелло)

   А ещё хочу вас всех пригласить в игру СОМ-2016, на который нас собирает Оля, хозяйка блога "Луковкина улыбка"

   Прошлогодний СОМ-овский обмен был на тему маяков. Я подарила "маяковскую" косметичку Валентине, а сама получила шикарный органайзер с маяком от Оли. Органайзер со мной в каждой вышивке, и я уже и не представляю, как можно вышивать без него:) Каждый раз вспоминаю Олю добрым словом) Ещё раз спасибо!
   В этом году тема обменника- морские моллюски: звезды, морские коньки, рыбки, медузы, ракушки- поле для фантазии огромное. 
   Если вы все ещё думаете: быть или не быть, то скажу вам одно: БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!








понедельник, 9 мая 2016 г.

Праздничный салют


    Ещё 1,5 часа и небо над Минском раскрасится разными красками праздничных салютов. Сегодня 9 мая- День Победы!
    В каждой семье есть свои военные истории со слезами на глазах. Моя бабушка (папина мама) родилась в 1940 году. Война прошлась по её детству, растоптав и уничтожив:( Бабушкин отец был военным. Тогда, в 1944 году, бабушкиных родителей расстреляли, а её, четырехлетнего ребёнка (информация не помещается в голове) отправили на все четыре стороны, дав в руки метрику о рождении. Но мир не без добрых людей. Бабушку приютила семейная пара, у которой не было деток. Тетя и дядя, как называла их бабушка, заботились о ней и стали для неё самыми лучшими родителями. Спасибо им за это огромное! Ведь без их поступка не было бы ни меня, ни моих деток...
   На сам салют мы не попадём: детки маленькие, да и не любитель я толпы. Будем вместе смотреть салют из окошка, а я ещё и вышивать яркие краски в шовчиковой авантюре "Фейерверк" по схеме Нины Перегонцевой.
Готовы 2 этапа авантюры.


Ещё раз всех с Праздником Победы! Мирного всем неба и низкий поклон ветеранам!



воскресенье, 8 мая 2016 г.

Яркое лето в стиле барджелло

А я все авантюрю, причём в разных направлениях. На этот раз пробую себя во флорентийской вышивке барджелло.
Когда смотришь на работы в этом стиле в первый раз, кажется, что это что-то запредельное и невероятно сложное. Узоры завораживают, притягивают внимание, гипнотизируют.
Вышивка состоит из горизонтальных и вертикальных полосочек. И надо быть очень внимательной, чтоб не ошибиться, не просчитать. 
Я пробую моё первое барджелло в авантюрке Валентины "Валюшкин сундучок". - "Яркое лето". 
Готов первый этап. Шила шовчики в две нитки Гамма, но вижу, что двух ниточек явно маловато. Хотелось бы, чтоб не было белых просветов. Дальше- возьму ниток больше. 


Пряничная авантюра - два этапа

    Пряничком медовым угоститься не желаете?
Смотрите, как аппетитно получается. Вот два этапа авантюры "Пряничное бискорню" по схеме  Руфины Ковалевой. И если в первом этапе были только крестики, то во втором появились нолики:) шовчики.



 Пряничек набирает цвета и глубины, становится все вкуснее. Ещё немного и можно будет чаевничать:)