Translate

суббота, 29 августа 2015 г.

Обновка

   А я сегодня к вам с обновкой:) В первый день лета я выиграла конфетку в блоге у Иры. И одним из подарков был набор для шитья косметички. В начале лета я его получила, а в конце лета применила:)
   Тадам!!!! Косметичка с фетровым цветком моего исполнения.
  Косметичка получилась очень вместительная и удобная. Думаю, это не последняя косметичка в таком стиле.
  Косметичка мне пригодится для нового процесса-авантюры "Вишневое варенье". Старт 31 августа. Держите за меня кулачки:) Регулярные отчеты обещаю:)


вторник, 25 августа 2015 г.

Рождественский сапожок

   Казалось бы, что тут такого, нужно просто взять и украсить новогоднюю елку! Вся сложность в том, что за окном август и рождественское настроение еще далеко. Поэтому позвала я на помощь 9 девочек, 9 феечек. Уж они то справятся с поставленной задачей:)

Взмахнут волшебной палочкой, слова скажут нужные, и превратится елочка в красавицу.

   Работа кипит: шарики-сердечки с одной стороны, гирлянды с другой. И звездочка золотая вот-вот украсит верхушку елочки.

   А под елкой, под елкой стоят подарки. И от этой праздничной кутерьмы улыбка на лице. Эх, скорее бы Новый год:)

   Рождественский сапожок я вышивала в игре "Новый год не за горами". Вместе вышивать интереснее:) Присоединяйтесь к нам, до Нового года еще есть время;)

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Новый год не за горами- 3

    Ну все, можете меня поздравить:) я закончила вышивать сапожок! Осталось всего ничего- собрать:) Нравится он мне безумно!
    Если честно, то вышить его можно было бы в разы быстрее, сюжет здесь незатейливый и очень милый. Но вы ж меня знаете, не умею я заниматься только одной работой, мне надо все и сразу :) Подробности вышивки покажу уже на готовом сапожке. Вышивка такая яркая и радужная, покажу я ее в галерее "Радужное вдохновение".
    Сегодня постараюсь попасть в город, поискать подходящую ткань для обратной стороны и подкладки. А пока, ПОКА:)

среда, 19 августа 2015 г.

Цветов поляна - 2 этап

    На моей поляне расцвели цветочки:) Пока еще точно сказать не могу, что за они:) Может это маргаритки? Вчера вечером долго не могла выбрать, каким оттенком розового вышивать. Остановилась на более темном варианте. Надеюсь, не прогадала. Авантюра покажет;)
Все мои цветочки получились разные, ну прям как настоящие. Жду с нетерпением 3 этап.



Летний привет

   "Лето с приветом" долетело и до меня:) Вчера забрала я на почте посылочку от Тани блог Искрящаяся от счастья. Огромное спасибо за красоту! Когда я у Танюши в блоге видела маковую пухленькую открыточку и подумать не могла, что она станет моей:)
 Магнитик занял свое место в моей мини коллекции. Смотрю на каждый из них и вспоминаю про каждую из вас, мои дорогие подружки-вышивальщицы:) Мир вашему дому!



вторник, 18 августа 2015 г.

Море волнуется раз, два, три:)

Привет, девочки!
    Помните как в детстве играли "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри":) Вот так и я все думала и думала, какую фигуру, вернее вышивку, изобразить для СОМа 2015, в котором нас собрала Оля, нас- любителей маяков. Ведь схем с маяками целая куча, осталось выбрать ту самую и обыграть ее:)
   Что ж, давайте играть:)
Море волнуется раз...
 Маяк от DMC


Внутри косметички - ракушки



Море волнуется два...
Морская открыточка по схеме Марии Деминой блог Комнатка с мансардой

Море волнуется три...
"Маяковская" открытка от Permin 
К морскому обменнику готова на все 100! Отдать швартовые!Поднять паруса! Полный вперед! 


пятница, 14 августа 2015 г.

Цветов поляна -1 этап

   Кто куда, а я в авантюру:))) Да не простую, а шовчиковую. А это значит, что во всей вышивке не будет ни одного крестика. Непривычно, но очень интересно. Вышивать буду в игре "Цветов поляна", игру ведет автор схемы Светлана.
   Вышиваю нитками Гамма на Аиде 16. Первый этап готов. Мой зеленый слегка приглушенный.



    А здесь все 4 цвета. Интересно, как они будут смотреться вместе в остальных этапах. Поживем- увидим. :) Присоединяйтесь!

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Июль-август

   Привет! Как дела? А у нас жара! Нет не так... ЖАРА! Так не хочется выходить на улицу. С детьми выползаем ближе к 8 вечера на вечернюю прогулку.
   А вчерашний день у нас пошел под знаком семьи: мы поехали на озеро в 150 км от Минска. Как же хорошо в воде! Так не хочется выходить на берег:) Дети выходили погреться только при условии, что скоро снова пойдем в воду)))
   Пикник и вода-вода и пикник:) Ну прям как на двух моих панельках календаря в стиле примитив.
   Помните как в прошлом месяце маленькая машинка куда-то спешила по дороге из красной ленты? Так вот в июле она прибыла на пикник:)
   Дорога превратилась в скатерть-самобранку:)
А в августе окантовка скатерти стала канатом, соединяющим кораблик с небольшой лодочкой, которой управляет отважный капитан Кряк:)


8 квадратов календаря готовы и немного грустно, ведь до конца года осталось лишь 4 месяца:)
   Квадратик с лодочкой отправлю в "Игру длинною в год"- "Морские истории" и в "Радужное вдохновение"

вторник, 4 августа 2015 г.

Цветочная конфетка

   Привет всем! Пришло время мне платить по счетам ( в хорошем смысле слова):)) В этом году  удача была ко мне более чем благосклонна, я выиграла аж 8 конфеток.

   Все они просто замечательные! Огромное спасибо всем рукодельницам, которые поделились своими сокровищами со мной.
   Теперь моя очередь радовать вас, мои дорогие Читатели:) Чтобы восстановить конфетное  равновесие, вот моя Цветочная конфетка

А теперь ближе
Набор "Анютины глазки" от "Алисы" и ниточки меланж-это для любителей крестиков:)

И мелочёвка для украшения-цветочки повсюду:)
Правила конфетки просты:
-быть или стать моим Читателем
-добавить картинку к себе в блог
-записаться в Линки
-5 сентября заглянуть на розыгрыш. 



Пряничный домик

   Что нам стоит дом построить!:)
И правда, особенно если стройка проходит в отличной компании единомышленников, на проекте "Домик на ладони" !
  Так я строила, строила и наконец построила свой сказочный пряничный домик.

Промежуточных фото нет. Как-то все никак не собралась сделать, да и вышивался домик очень быстро. В ход пошли нитки Гамма по ключу подбором, бисер из запасов и обычная канва Аида 16. Крышу по периметру украсила тесьмой с бумбошками, над дверью висит колокольчик. Он то и оповещает хозяев о прибытии долгожданных гостей:)

   А вот собирался домик весело. Неделю садилась, чтобы сесть и доделать:))) Клей Момент Кристал+прозрачный пластик укрепили стены и не завалили последний этап строительства:)
   Крышу с начала хотела сделать съемной, но никак она не хотела сидеть на месте. Пришлось приклеить намертво, о чем совсем не жалею, тк. домик уже не раз попадал в цепкие детские рученки:)))


   Чтож, домик готов, осталось Нового года дождаться:) Хотя в такую жару и не верится, что будет когда то морозно и снежно.



понедельник, 3 августа 2015 г.

Игольница матрасик:)

   Ага, матрасик:) Но совсем не для сна:) Скорее для плодотворной работы. К синей птице добавила ткань компаньон из запасов, несколько пуговиц и вуаля!

   Размер, правда, получился не маленький: , зато теперь игольницу потерять сложно:)))

   Фотографировала и вспоминала добрым словом Иру, хозяйку блога "Пусть всегда будет 
солнце" за подставку для фото бискорню-мелочевки. Если вы любите вышивать их так же как я, то подставка просто необходима.
   Игольницу отнесу на "Бал цветов"