Translate

понедельник, 26 мая 2014 г.

Пора!

И вот настал тот день, когда я поняла, что пора! Пора сделать карту оттенков. Дело это нудное, совсем не креативное, но ой как нужное! И пусть я пока в самом начале пути, но я в себя верю,  а это уже пол дела))) Вот мои первые шаги - карта "Гамма".


суббота, 24 мая 2014 г.


Отгадайте загадку  ;)

Я красна, я кисла,
На болоте я росла,
Дозревала под снежком,
Ну-ка кто со мной знаком?

Правильно! Это клюква!

Клюква является одной из самых полезных ягод. В ней есть витамины, минеральные соли и биологически активные вещества. Иногда клюкву называют природным антибиотиком и едят ее во время болезни.
Вдохновившись яркой ягодкой, я вышила игольницу клюквенного цвета. 



среда, 21 мая 2014 г.

Настоящие чебуреки

   Они такие аппетитные, что так и манят к себе! Ну и пусть, что совсем не диетические, зато очень вкусные!
   Для теста возьмите 1яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст.ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. муки, 150 мл. молока. Замесите тесто и отложите его отдыхать минут 40. В это время займитесь начинкой.
   Для начинки потребуется 300 гр. мяса, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу,  ваши любимые приправы для мяса, 100 гр. воды. Начинки должна быть однородной и слегка пересоленной.
   Из отдохнувшего теста формируем колбаску, делим ее на небольшие колобки, которые тонко раскатываем. На одну часть раскатанного колобка кладем начинку и прикрываем второй половиной. Край защипываем. Жарим наши чебуреки в большом количестве растительного масла, переварачивая с боку на бок.
   Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!


ххх Первые крестики ххх

   Интересоваться иголками и нитками я начала давно, 26 лет назад. Да-да, я не ошиблась в подсчетах))) Мама рассказывала, что когда мне было 4 года, самой лучшей игрой для меня  было нанизывание пуговиц на нитку. Первую пуговицу крепила мама, а потом я создавала эдакую пуговичную колбаску-гусеничку ))) И ребенок при деле, и мелкая моторика развивается. )))





   А моя первая вышитая работа была на пластиковой канве. Дело было в 2006 г. Поехали мы в
Польшу на практику, скучно было страшно ((( Гуляли с одногруппницей по городу и забрели в рукодельный магазинчик. Чтобы убить время, купила я вышивку10х10 см на пластиковой канве с нанесённым рисунком. Как сейчас помню, это была пчелка на цветке, 10 оттенков. Цвета я подбирала на глаз, самые яркие, чтоб аж ух!))) Первые крестики мне показала подружка. Мне понравилось, и я даже гордилась своей работой!А потом я с дуру взяла и обрезала канву по самый корень, по последний крестик в ряду ((( До сих пор не пойму, чем я руководствовалась... Вставить в рамку такую работу сейчас никак (только если сделать пинкип) , да и потерялась она во время многочисленных перездов.
   А с чего ваше творчество началось? Помните ли вы свою первую работу?





понедельник, 12 мая 2014 г.

Солнце на ладошке )))

   А вам хотелось бы иметь свое собственное солнышко и зажигать его, когда холодно, чтобы согреться в его лучах? А может освещать им грустные моменты, чтобы жизнь сияла в позитиве?
   На дворе май, а за окном дождливо и ветрено. Хочется тепла, солнышка.
Я решила не ждать милости от погоды и сделала свое собственное небольшое солнышко)))   Солнечная бискорню родилась в рамках проекта "Все цвета монохрома"- лимонный. Присоединяйтесь, тепла хватит всем! ;)





среда, 7 мая 2014 г.

Мой святой Папа

   Когда мне было 15 лет, я Его увидела. Пожалуй, это одно из самых ярких событий в моей жизни.
   Наш приход организовал тогда поломничество в Рим по случаю возведения в ранг блаженных монахинь, погибших на территории Беларуси во время Второй мировой войны. Родители мне сделали подарок к 16-ти летию, и я поехала. Италия - сказка, Рим... Ватикан...
   Мы больше часа ожидали прибытия Понтифика. В тот день мы были не единственными, кто хотел побывать у него на аудиенции. Он с нами помолился и пригласил к общей фотографии. Я стояла в метре от Папы, а он излучал невероятное спокойствие и доброту.
 

И вот 2 года назад я у свёкров увидела книгу, которая меня заинтересовала. Это была книга про чудеса, которые совершал Папа Иоанн Павел II при жизни, и которые продолжают происходить после его смерти. После прочтения я решила вышить портрет Понтифика в красной мантии. 

Схему создала сама. Вышивала нитками Гамма на канве Аида 16. 



27 апреля Папа Иоанн Павел II был причислен к лику святых. Теперь у меня есть не только светлые воспоминания о встрече, но ещё и портрет Великого Святого.















понедельник, 5 мая 2014 г.

СОВиное трио


    Рукодельные сообщества всего мира охватила совиная лихорадка ))) Сов лепят и рисуют, выжигают и вяжут, шьют и вышивают. Рукодельницы и мастерицы до поздней ночи творят свои шедевры доказывая, что ночное время-время сов.
   Лихорадка накрыла и меня )))Я хомячила всевозможные совиные схемы, заполняла ими рукодельные закрома и всё ждала ту единственную, подходящую, мимо которой не возможно будет пройти, чтоб не вышить.
   И тут я встретила СОВершенное трио! Яркие, позитивные, весенние пташки!




  Вышила их быстро, а вот куда их применить - это вопрос...
Решение пришло откуда не ждали: быть совушкам книжными закладками! 






Теперь читать сказки стало в три раза интересней )))

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Развивающий мячик для дочи


Футболки превращаются, футболки превращаются,
превращаются футболки ... в развивающий мячик!
   Как я рада, что все таки решилась его сшить. Оказалось, все очень просто. Главное следовать проверенному МК,  (а у меня их было целых два: в"Матрешкином блоге" и в блоге Meli-Melo ), так что я была обречена на успех )))))
Для изготовления мячика мне понадобились:
-старые детские футболки (ткань в них такая яркая)дж
- бусины, пуговицы из старых запасов
- ленты для крепления подвесок.
В качестве наполнителя я использовала синтепух.
Мячик шила в ручную, поэтому есть небольшие нюансы(
Подвески выбирала наименее травматичные, сделанные из дерева, гладкого пластика, кож зама и войлока. Добавила также прорезыватель.



Все ленты прошиты несколько раз, чтобы мелкие детали оставались на своих местах во время 
игры.











Пока Алиса дорастает до игрушки ( моей малышке еще только 3 месяца), старшаки- эксперты ( Доминик 5 лет и Лида 3 года) проводят тест-драйв мячика. Надеюсь, он выдержит)))))
P.S. Еще раз спасибо Маше и Наталии за МК и вдохновение!
P.S.2 С мячиком участвую в Креативе с Лизой Арье



















четверг, 1 мая 2014 г.

Домашняя шарлотка


   У каждой женщины есть в доме комната, где она делает, что хочет... хочет- готовит борщ, хочет- моет посуду )))))))) или печет пироги, как я сегодня.

   Для приготовления нужны продукты, которые найдутся в каждом холодильнике:

3 яйца, 2/3 стакана сахара, ванильный сахар( ванилин), стакан кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1чайная ложка разрыхлителя, 1-1,5 стакана муки и яблоки.

Порядок приготовления таков: яйца взбить с сахаром, добавить кефир, сметану и разрыхлитель, просеять муку. Тесто по консистенции будет как густая сметана. 

Переходим к яблокам. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем дольками, посыпаем сахаром и корицей.

Яблоки + корица= любовь! Однозначно! Такой аромат, что в принципе тестом можно было и не заниматься))))))

Но если все таки хочется пирога, то, чередуя яблоки и тесто, выкладываем продукты в форму и ставим выпекаться. 


О готовности пирога вам подскажет умопомрачительный аромат и румяная корочка. 
Приятного чаепития!








 

Долой хандру! Да здравствует Клейтон!



   Как-то я захандрила последние два месяца. За вышивку почти совсем не садилась: то непонятки с погодой, то обязанности в семье, а чаще всего банальная лень.
   Но... сегодня 1 Мая, день труда и трудящихся, самое время взять иголочку в руки и начать трудиться себе на радость.
   Еще в начале года присмотрела я очередной круг Клейтона Corn Mill 339JCCM и поняла, что он как нельзя лучше   подходит к моей предыдущей работе от Heritage:"Teamwork" JCTW338
   Вышивать буду Гаммой на 16 Аиде.
Начало положено.
01.05.2014 г.

10.05.2014 г.